您的当前位置:首页 > 范文论文

沙筑的城堡

2020-05-23 03:20:09

从来就觉得你很重要/情一座沙筑的城堡/在你流泪的时候/城堡倒塌没有灰尘/我只是静静地在你身边/继续筑着城堡/等到再次筑成的那一天/娶你/

杨依:

作为你眼中的小孩子的角色我想要结束了,我知道你的心里盛开着别人的爱情,我仅仅能做的,只是在你的梦里流浪。在你的故事里旅行,那样,我的故事会太平淡。

男人有时候也会怕明天,男人有时候一个决定就是一生。对于水生,也许他的理想比他的爱情更重要,但对于我来说,爱情可以是我的全部。在我们一起在厦大的海边的那个夜晚,微凉的风吹着我零乱的思绪,红桶里面的烛火映照着你模糊的脸,在你的脸上投下一层神秘的光辉。水生一惯专注的盯着海面出神。你在凝望他的背影时有那种眼神让我感觉我的心在漂泊。水生那森冷的眸子在你脸上扫过的时候,一低头的温柔,像水莲花一样不胜凉风的娇羞。你的眼睛看我的时候是慈祥的,你不知道,你的眼神是那样的冰冷,在你的鉴照下,我的心都快成了冰了。

海水在慢慢地往上涨了,我扔掉手中的吉它走向沙滩,一堆一堆的细沙,在我的双手的拨弄下,渐渐成了一座长城,我想我的手如果能拨动你的心弦该多好呀。你 走过来,悄无声息地在长城的两边加上了边,再用木片把两边叠起来,又往上堆了,沙墙渐渐地往上升高,渐渐有了一座城堡的模型。终于好了,你露出了纯真的微笑,你拍着双手说我们把这座城堡叫做翎枫小筑好不好。很高兴,我发誓如果我能和你在一起的话我一定要建一座最大的城堡,将来我们老得走不动的时候,我们就相拥老死在以面。水生走过来,用他握着树枝的手在沙上题上:翎枫小筑……杨依赠。看他写这个的时候我有些茫然,曾一度我想把你和我建造起来的幸福推倒,但是我怎么也做不到。“潮涨起来了呀!”,你光着脚丫子跑向潮水,潮涌了,把你的脚印给淹没了,也渐渐逼近翎枫小筑,终于, 沙墙在潮水的冲洗下一点一点地瓦解了,一次更大的潮涌来,沙筑的城堡倒数了,水流过,看不出痕迹了。我看着翎枫小筑在潮水下一点一点地消失,我的心在滴血呀。你快活的笑声无忧无虑,你看水生的眼神含情默默,我看你的时候满是忧伤。你对水生说,大海是包容的,你也是包容的。水生不言不语,从口袋里掏出口琴,《梅花三弄》的凄凉曲调淹没了潮声,我汹涌而出的泪水刹时泛滥心田。

我永远也忘不了那个夜晚,沙筑的城堡倒塌了,但你在我的形像一点一点地清晰起来了。我依然不知道我对你的那份异常的感觉从一开始是不是一个错误,然而也是我生命中无法避免的。在漫长而又短促的大学时光里,我的心绪一直写满了忧郁和感伤。而有关你有全部记忆,我所能体会到的则是一种落寞的荒凉。我的爱飘零在沙筑的城堡上,随时都有可能倒塌,或许被潮水淹没,或许被你的泪雨淹没。我不是因为爱你才来到这个世界,却因为你更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默地走开,只是,只是在城堡倒塌的时候,我的一转身那无限萧索和孤寂的刹那,你是否会为了我浪迹天涯海角而心痛?

属于你的城堡倒塌了,我知道你不会再为自己建的。为你建筑的城堡从那一个晚上开起我就已经开始了,再给我两年时间,我会筑好的。等到筑好的那天,只要你答应,我就娶你。

今夜,盼你入梦!