当前位置:首页 > 电商 > 正文

绿色品质再现,英雄城下共话新能源公交未来

2020/1/29 17:09:27 来源:栖霞晚报

为响应国家新能源汽车产业政策,聚焦新能源产业升级与技术突破,推进公交优先、推广新能源公交车、推进城乡公交一体化等方面的先进经验,3月16日,由中国交通报社和四平市交通运输局共同主办的“新格局、新模式、新突破——新能源汽车应用交流会”在四平隆重召开。

会上,一百余位来自东三省明星公交企业、贵州遵义公交集团公司、交通运输部科学研究院等单位代表及业界专家、新闻媒体代表参加了会议,共同分享新能源公交先进技术和成熟运营经验,探讨新能源汽车推广应用之道。

研讨会以“新格局、新模式、新突破”为主题,交流了以四平公交为代表的东北新能源公交运营经验,以遵义公交为代表的“运用政策补贴和资本杠杆发展新能源公交”新探索,并就如何激发公交发展新动能等话题展开深入探讨。正如中国交通报社副社长庄长波在讲话中提到:绿色交通发展契合了人民群众对美好生活的新期待新向往,成为未来交通发展的必然趋势。因此,加快节能环保的新能源车辆推广应用工作是时下道路交通转型升级的重中之重,更是打好蓝天保卫战的必要保证。

会后,在四平市公共汽车公司,与会代表深入了解了新能源公交线路的实际运营状况。当日时值四平大雪之后,气温低至零下十摄氏度,四平新能源公交车运营正常平稳受到称赞。

据了解,近年来,四平市委、市政府十分重视城市公共交通建设,把公交发展纳入城市管理范畴,两年时间内投资6000余万元,购进79辆新能源公交车、更新149辆公交车,公交车况位居全省一流,这不仅是本次会议把四平市作为代表性城市开展主题应用交流活动的原因之一,而其也见证了福田欧辉新能源全天候的品质体现。

今年,在交通运输部的支持下,新一轮“新能源公交示范线路”推选工作已经展开,新能源公交的发展未来仍需我们继续开拓。面对补贴退坡、安全高效运营等各方面的问题,这不仅需要行业内外共同努力,更需要客车企业不忘初心,在跌宕起伏的洪流中奋力前行,继续为中国新能源汽车推广应用工作打下坚实基础。

突破科技,引领未来。此次新能源汽车应用交流会,不仅展现了中国的发展力量,也昭示着我们向未来进军的决心。在以绿色、智能、安全、高效等客车技术和产品的支撑下,谁将继续砥砺前行,为绿色道路交通运输提供更加完美的解决方案,让我们拭目以待!


相关阅读:
https://juji123.com/djtbd6gZ5V/482926.html https://juji123.com/djtbd6gZ5V/482926.html