当前位置:首页 > 电商 > 正文

茶人微语录︱泡普洱茶的温杯洁具的作用

2020/3/26 1:46:09 来源:栖霞晚报

茶人微语录︱泡普洱茶的温杯洁具的作用

@i:【普洱茶知识】初识普洱茶,所谓“谷花茶”,我是这么理解的,是采用秋茶再配上稻谷花配成的茶叶。所谓的“谷香”,也就是下图这种茶才有的谷香。待真正认识普洱茶后,方知,“谷花茶”仅仅是秋茶的一种代称,亦称雨水茶;而“谷香”,便是普洱茶万千香气中的一味,甚是独特。

@殷若衿:精于审美之人,往往有清逸之格。一件雅物于俗子而言,只是日用之器,但于心怀雅韵之士,却是艺文之余漱洗尘心的真善之物。古人云:“观门径可以知品,观轩馆可以知学,观花卉可以知旨趣,观楹帖可以知吐属,观图画可以知胸次”。一件雅物在谁人手中,其趣味、审美、学识便可窥得一二,无需他言。雅物韵士,同具一味,清气往来,相看无厌。

@南茗佳人-挽月:冬天喝熟茶,似乎更能体会熟茶的温润如玉,一口入喉,暖润清甜,带着丝丝温暖,如同风雪中的夜归人,抬头看到远处屋檐下,挂着一只暖黄的小橘灯,散发着淡淡的暖,隔绝了寒冬的冰冷。

茶人微语录︱泡普洱茶的温杯洁具的作用

@崔赛先:【泡普洱茶的温杯洁具的作用】其一洗去茶具灰尘;其二烫茶具,消毒;其三,把杯子提高到暖热的温度,投茶注水后可不至水温快速下降,保持在热水状态,泡茶更好,茶味平衡释放。不仅是仪式,也有很强的实用功能,必不可少的一步。

@新益号:熟茶,懂的人喝出了香甜醇酣、韵味无穷,不懂的人只有一种感受:难喝、奇怪。或许不是熟茶难懂,而是我们没能遇上真正的好熟茶。

@车海茶翁:去云南做茶时,在倚邦老街上遇到帝都的茶客,豪气地要茶农拿最好的古树茶青,要买几公斤。老实的茶农双手捧上来,茶客一看不开心地絮叨“把我当菜鸟,这么细小的茶青那是古树茶青啊!”茶农也不说话,又捧一把大叶种的茶青来,茶客看到后开心的说道“来,泡一道尝尝……”可他不知,最好的倚邦古树茶是中小叶子的。

@舍得Roy:普洱茶难泡好,其原因主要在于普洱茶的复杂性。普洱茶从选料、加工到储存,太多的因素造就了普洱茶的万般变化和独特魅力。但最好的技艺是建立在对茶叶的热爱和了解的基础之上的,像对待朋友一样对待普洱茶,自然慢慢就会熟悉、了解它,并找到一种最适合它的冲泡方法了。

@爱茶笔记:“漂亮的外表很多,有趣的灵魂太少”——时下,言必称“颜值”,似乎外表就是美的一切。在茶界,过度营销、华丽包装、新奇概念漫天飞的现象愈演愈烈……不过,我相信,这些都是暂时的,就好比“小鲜肉”也终将变“老腊肉”,没有内在又如何撑得起健全之人格?人如此,茶亦如此。做茶、喝茶,还是实实在在好!

茶人微语录︱泡普洱茶的温杯洁具的作用

@老聂:关于喝茶的时间,本人认为任何时间点都是可以喝茶的。视个人习惯而定。

一般地,早上起床后吃完早餐,半小时后便可开始喝茶,当然也有朋友一起床就空腹。这个时候可以喝一些爽口清新的绿茶,也可以是香味浓郁的。帮助你清心明志,兴奋神经,以便集中精力投入上午的工作。

中午午睡醒来,可泡一杯。唤醒倦怠的大脑,让身心提前进入下午工作状态。也帮助肠胃,消化一下中午的午餐。

下午三点以后,长期的工作让身体开始疲倦,人体细胞也正希望补水。这正是英国下午茶的时节。贵族妇女们在聚会时小憩,喝一杯加奶的红茶,吃一块小点心。一般聊天,一边打发时间,等待晚宴时间的到来。

晚上七点,打开新闻联播,这个时候手里应该有杯乌龙,一边品茶,一边品天下。

晚上十点,一天的事情都办完了,心情大为放松,倚在案前,煮一壶老茶,让茶味在高温中酝酿,放思绪在岁月中遨游。等到茶香溢出来,勾起肚子里的馋虫,用分茶器分出一战杯,送到唇边……

特此声明:本文由说茶网通过自媒体平台整理发布,其观点仅代表原作者,不代表本网任何立场。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
重庆治疗神经性皮炎要多少钱 http://yiyuan.9939.com/news/404471.html