当前位置:首页 > 观点 > 正文

黄圣依凭借“私人关系”上春晚?

2020/3/26 1:20:42 来源:栖霞晚报

文、波波

    2009年央视春晚,黄圣依是为数不多的独唱演员,不料唱功却屡遭批评。但我认为,黄圣依春晚真唱水平很不错,效果也很好。她对演唱气息的把握很准确,演唱时也颇为自信,可以说是经受住了真唱的严峻考验。比起一些严重跑调甚至被毙节目的歌手,黄圣依的表现的确令人惊喜。我们允许不同的评论声音存在,但从观众的反应来看,黄圣依已经发挥出自己演唱方面的高水平了。

    实在纳闷,唱功不俗的黄圣依这段时间一直被质疑声包围着,说其节目场景抄袭日本动画了,春晚节目评选刷票了,靠“私人关系”得以上春晚了,尽管经纪人扬子称“今年不想再和黄圣依惹八卦”,但网络上不依不饶的令人困惑甚至厌烦的声音却不绝于耳。关于抄袭,我认为没有什么可争论的,俗话说,黑猫白猫能逮的住老鼠的就是好猫;有没有刷票行为,现在还没有令人信服的证据,尽管有网友“信誓旦旦”的刷票截图证明,但毕竟是一家之言,没有得到权威证实,难成气候。就算黄圣依最后夺得歌舞类节目第一名,尔等奈何?随着时间的推移,一切都会烟消云散。

    再说靠“私人关系”上春晚的事。据说黄圣依经纪人杨子与春晚总导演郎昆私交甚密,既然是“密友”,私下里可能就会有些许动作来帮助黄圣依上春晚。杨子在很多公开场合曾经声称,为打造黄圣依高端形象,将不惜一切代价。记得黄圣依为某针织品牌网袜拍摄广告片时,杨子竟充当起该广告的平面创意总监,并且不惜出动自己的加长悍马车义务充当配角,供黄圣依广告拍摄之用。可见为倾力打造黄圣依,杨子功劳非浅。有了如此靠山,黄圣依怎能不努力配合争取?在杨子的亲手包装和“幕后”营销之下,黄圣依轻松地一步步走顺了演艺之路,直至踏上09春晚。

    黄圣依本不是国内一线演员,先是借助了周星驰的抬爱,出演了《功夫》里面的女一号,继而因“违约”问题于周星驰闹翻,后又打起了官司;杨子的出现,正好把黄圣依从这一困境中解救出来,毕竟,敢和周星驰拍板的人并不多。而后黄圣依利用这起官司和不断传出的绯闻,巧妙的借机上位了。正因为杨子和黄圣依拍拖,才让人们知道他的家底,亚洲惟一超长悍马车、45美金的名片、5亿投资黄圣依等等,都是彰显其富有的新闻。有人说,黄圣依和杨子在一起就是“相互利用”,杨子利用黄圣依宣传自家产业,黄圣依依靠杨子打造名气,而对于我们,权只当作是娱乐罢了,万不可刨根问底,否则就会如坠迷雾,不辨东西。

    以上说了这么多,黄圣依到底是不是凭借“私人关系”而上春晚?仁者见仁,智者见智。娱乐圈都有“潜规则”,谁破坏了它,就可能遭致淘汰。常在河边走,哪有不湿鞋?相信黄圣依和杨子也深谙其道。春晚不是人人都可以上的,这里面可能掺杂了太多的不为人知的事情。不过,09春晚黄圣依也没有白上,不但发挥了水平,而且也为以后更好的发展埋下了良好效应。也许,这也正是杨子和黄圣依希望看到的结果。话说回来,春晚已经过去了,留给人们的欢乐却是永远的。而关于娱乐圈的那点事,就让它“一切随风”吧。


相关阅读:
手表回收价格 www.chinaybx.com