您的当前位置:首页 > it资讯

人人网上市遇尴尬 开心网将官司打到最高院

2020-05-23 02:58:37

  正在筹划海外上市的人人网遭遇尴尬,开心网今日宣布,已就“真假开心网”案向最高人民法院申请再审。

  开心网代理律师李云德介绍,虽然此案一二审判决结果都认定被告北京千橡网景公司和千橡互联公司假冒开心网的侵权事实成立,但在侵权事实的认定及赔偿数额的计算上,都没给予一个合适的说法。开心网副总裁郭巍称:“他们甚至都没有一个道歉!”

  目前最高人民法院已经接收了开心网的再审申请书。

  2008年10月,千橡利用事先购得的“www.kaixin.com”域名,开通了“开心网”的仿冒网站,就此截流了真开心网的至少3000万用户,登录“www.kaixin.com”,将直接跳转至人人网。

  人人网也利用此行为成功超越开心网,并计划于5月4日登录纽交所。人人网由此带来的巨大利益是:融资近6亿美元,公司市值将达40亿美元。

  但观点人士称:“真假开心网案在国际社会上的影响很差,在人人网获得巨大商业利益的背后,是商业道德的缺失!”

  李云德表示,已经掌握了新的材料对千橡进行起诉,对胜诉把握很大,不过更值得关注的是,社会各界应重视对知识产权的保护。