您的当前位置:首页 > it资讯

Facebook赢得比利时隐私监管机构的上诉

2020-05-23 03:13:29

  据媒体报道称,Facebook昨日在布鲁塞尔赢得一项对比利时隐私监管机构的上诉,令这家美国科技巨头重新恢复了收集该国非注册用户信息的权利。

  据路透社报道,比利时数据保护机构周三表示,其输掉了试图阻止Facebook追踪非平台用户在线活动的官司。布鲁塞尔上诉法庭已驳回比利时隐私保护委员会的指控,并指出该监管部门并没有对总部在爱尔兰的Facebook具有管辖权。

Facebook赢得比利时隐私监管机构的上诉

  该裁决结果是Facebook的一次胜利,同时也表明只有爱尔兰数据保护委员会才具有对该公司的法律管辖权。

  比利时数据保护监管机构约一年前因Facebook追踪非其平台用户的网络行为数据,而将后者告至法庭。

  法庭初步裁决有利于比利时监管部门,并要求Facebook立即停止对非Facebook用户的数据追踪,否则将面临每日25万欧元的罚款。

  随即Facebook对初步判决结果提出上诉,不过与此同时该公司也表示会妥协和停止使用追踪用户数据的cookie文件。

  “我们对于法庭的判决非常满意,并期盼能尽快将我们的服务重新向比利时用户开放。”Facebook发言人表示。

  从上述内容可以看出,隐私委员会将对这一裁定进行上诉,同时将对Facebook的业务进行全方位调查,其中并不仅仅包括datr cookie技术。