当前位置:首页 > 国际 > 正文

苏炳添状态比上赛季好 伦敦世锦赛有望再创新高

2020/1/25 14:34:59 来源:栖霞晚报

­  北京时间5月28日,2017年国际田联钻石联赛尤金站(第43届普雷方丹精英赛),在尤金著名的Hayward田径场举行。苏炳添以9秒92的个人最好成绩获得本站男子100米亚军,美国选手罗尼贝克以9秒86获得冠军。本场比赛风速为顺风2.4米/秒,苏炳添的成绩未能被算为正式成绩。不过这个成绩表明苏炳添目前仍在巅峰状态,今年的伦敦世锦赛以及全运会,他仍然有望实现超越自我的心愿。

­  苏炳添吸取了上个赛季的教训,在室外赛季开始前并没有参加室内60米跑。他去年就是在年初的室内赛季中不慎受伤,导致全年状态都不是很好。尤金是苏炳添最大的福地,2015赛季他在这里跑出9秒99的黄种人首个突破10秒大关的成绩,当时风速为1.5米/秒。去年在尤金,苏炳添在尤金跑出10秒04,当时也超风速了,当时风速是顺风2.6米/秒。去年苏炳添个人赛季最好成绩,是在里约奥运会半决赛中跑出的10秒08。

­  本赛季苏炳添已经参加了四站男子100米比赛,4月中旬他在美国佛罗里达一站国际邀请赛上跑出9秒98,当时的风速是顺风4.1米/秒。美国的田径水平很高,包括中国短跑队在内,每年都会有很多各国各地的短跑精英到美国佛罗里达IMG学院接受培训。这次比赛看似档次不是很高,但赛事规格和举办水平还是非常专业的。因为风太大,预赛结束后就没有再继续进行了。当时谢震业还跑出了9秒91的惊人成绩。

­  苏炳添本赛季的第二次正式100米比赛,是在5月13日的国际田联钻石联赛上海站,苏炳添以10秒09夺冠并达到了伦敦世锦赛参赛标准。上周在日本进行的川崎黄金挑战赛,苏炳添仅跑出10秒43的成绩,当时风速为逆风1.2米/秒。这次回到福地尤金,苏炳添跑出比去年快0.12秒的好成绩。按照今天这个成绩看,只要风速达到有效的2米/秒以内,苏炳添再破10秒大关是很有可能的。

­  在2015赛季结束后,苏炳添就表达过渴望突破自己的强烈愿望,所谓突破自己就是跑出比9秒99更快的成绩。苏炳添到今年8月底将年满28岁,他去年10月也与相恋多年的女友林艳芳领证结婚。包括苏炳添和他的主管教练都认为,苏炳添的巅峰期已经难以长久保持了。但苏炳添依然努力奋战在第一线,他现在只要各种条件达到比较理想的状态,还是能跑出非常出色的成绩的。今天苏炳添这个9秒92表明,目前在亚洲本土男子100米领域,苏炳添依然是绝对王者。(Red)


相关阅读:
幕墙检测 http://hkjum58429.51sole.com