当前位置:首页 > 焦点 > 正文

日益严重的污染与中风增加有关

2020/2/11 15:36:49 来源:栖霞晚报

之道网导读:每年在美国,因为中风而死亡的将近130,000人,每20个死亡的人当中就有1人死于中风。在全世界范围内,中风是导致全球死亡的第二大原因,仅次于。......

2016年2月17日-19日,在美国加利福尼亚州洛杉矶市召开的美国卒中协会国际卒中会议上,首次提出该项最新研究结果。

每年在美国,因为中风而死亡的将近130,000人,每20个的人当中就有1人死于中风。在全世界范围内,中风是导致全球死亡的第二大原因,仅次于心脏病。

为了进行研究,研究人员使用来自于“世界上最大的两个温室气体排放国”的数据,这两个国家“迄今为止导致了三分之一的全球变暖”,来自宾夕法尼亚州费城卓克索大学,该研究的责任作者刘隆健博士如是说。

这两个国家分别是美国和中国。

刘博士和他的同事解释说,他们的研究是首批研究空气质量和与温度相关的中风患病率之间相互作用的研究之一。

空气质量与中风患病率的地区差异

为了完成这项研究,研究团队收集了2010年-2013年间,分别来自美国49个州1,118个郡以及中国32个省份120个城市的空气质量数据。

他们解释说,颗粒物(PM)是空气中的颗粒物,包括粉尘、、烟雾和水滴。能够造成最大威胁的是直径小于2.5微米的颗粒(PM2.5)。

这种颗粒只有人类直径的1/30,是人眼看不见的,来源于汽车尾气、发电厂和森林火灾燃烧物。

日益严重的污染与中风增加有关

在对数据进行分析之后,研究人员发现,PM2.5每增加10微克/立方米,发生中风的总例数就增加了1.19%。此外,他们还发现PM2.5水平与中风患病率有着明显的地区差异。

仔细分析,美国南部每年PM2.5最高。有趣的是,南部的中风患病率最高,为4.2%。

相反,西部每年PM2.5最低,这一地区中风患病率最低,为3%。

研究结果为政策决策者提供了相关证据

他们还在研究过程中有了另一个发现,揭示了温度会影响空气质量和风险。刘博士表示,气候变化也是导致季节性空气质量变化的部分原因:

“在夏季,有很多阴雨天,可以帮助分散空气污染。高温会造成一个临界温度,这可能会导致中风和其他热相关性以及空气质量相关性和死亡的风险增加。”

他还指出,“中风患者在夏季高温下存在脱水的危险,而在冬季则面临着患、和其他呼吸道疾病的危险。”

当然,我们无法控制空气质量,但刘博士说,他们的研究结果能够为政策决策者和公众健康的领导者提供证据。他希望他们能够从这项研究中开发出更好的监测和预测气候变化的模型,使患者可以有备无患。

另一组特别容易因为空气质量患中风的人群是女性和。


相关阅读:
常客代刷网 www.ckpoo.com