当前位置:首页 > 焦点 > 正文

减压6方法治愈白领常见心病

2020/2/11 18:29:16 来源:栖霞晚报

近年来,随着社会的发展和竞争的不断加剧,都市人需要面对各方面的压力。特别是中青年白领,常常是职位越高,精神压力就越大。快节奏、高强度的紧张生活已经使部分青壮年出现隐性更年期的症状,并产生各种各样的心理问题。资料显示,目前全球每天因心理问题而自杀的人数已经超过了车祸死亡人数。在发达的大都市,这种情况更加突出,心理亚健康人数比例高达三成。

六大心病困扰都市白领

心病一:对自己认识不清

事业发展到一定阶段,很多白领对自己的认识反而模糊了。有的白领在机会面前瞻前顾后,犹豫不决;有的则过于追求变化,放弃了有发展前途的工作。

心病二:年龄恐慌症

最近,由年龄而产生的心理恐慌症在职业女性中开始弥漫。她们面临随时被老板解雇的危险,而许多招聘广告又拒绝35岁以上的女性。

心病三:心理疲劳

随着阅历的增长,白领对工作的敏感逐渐减少,不少人出现了莫名的疲惫感,这种来自心理的疲劳感降低了工作效率,也会削弱自身发展的竞争力。

心病四:寂寞无助

尽管生活和工作繁忙而紧张,可是一旦停止忙碌,许多白领就会从内心涌出一股渴望,渴望将生活中的烦恼、幻想和情感向人倾诉,以寻求心理依靠。

心病五:目标游移

许多白领爱跟别人比较,总觉得自己处处不如别人。这种来自内心的干扰容易让自己预定的目标被外界的目标所迁移。