当前位置:首页 > 教育 > 正文

广东除夕拜年短信超15亿条

2020/2/14 0:35:31 来源:栖霞晚报
虎年春节,数字拜年继续引领时尚。据统计,仅仅是除夕当天,广东省手机用户发送的拜年短信就超过了15亿条,再创新高。同时,手机拜年的方式出现新的亮点,用手机3G视频诉亲情,把欢乐的照片和画面传给亲人友人,成为最IN、最火的拜年方式。

    

据统计,广东移动用户除夕全天短信发送量突破12亿条,比去年同期增长33.46%,再创历史新高。再加上广东电信、广东联通手机用户的短信发送量,全省除夕当天的拜年短信铁定超过15亿条。

    

今年的拜年短信中,重原创、讲文化、倡低碳成为一大特色。记者注意到,今年春节的拜年短信中,不少人在结尾处特意标明“原创”。广州市民林峰告诉记者,“用短信拜年简单方便,但以前图省事,喜欢转发别人的拜年短信,显得没有诚意。”今年,他开始自编自写拜年短信。“短信很简单,但发自我内心,是我自创的,别人会感觉到我祝福的诚意。”细心的朋友会发现,打开手机,充满传统文化味的拜年短信也多起来了,自创短信开始盛行。

    

此外,单纯文字内容的短信已经稍显单调,越来越多手机用户开始发送彩信,与亲朋好友共同分享幸福快乐的时刻。笔者从广东移动获悉,除夕全天彩信发送量超过2400万条,比去年同期增长超过24.2%,比平时增长41.32%,再创历史新高。

    

“三亚真美,我用手机拍了很多照片,用彩信发给家里的爸妈、弟妹还有亲戚邻居,还转给了很多老朋友和同事”,韶关的张先生一家三口今年到三亚旅游过年,他对记者说,“自拍自编彩信发给亲人朋友,让他们分享到我们的快乐。”

    

同时,手机视频拜年也成为虎年春节一道新的流行色。冯女士在东莞办了家公司,因为业务忙春节没能回家,她选择通过3G手机与郑州老家的父母亲人一起过春节。“我节前给自己和爹妈各买了台3G手机,可以视频通话,除夕夜我就用手机视频向他们拜年,看他们包饺子吃年夜饭。感觉很温馨,就像在他们身边一样。”


相关阅读:
QQ代刷 www.tengzuds.com