当前位置:首页 > 教育 > 正文

新疆2016年环江布拉克骑行嘉年华决出男女冠军

2020/2/14 4:18:06 来源:栖霞晚报
第二赛段终点设在江布拉克景区的天山大峡谷观景台。比赛结束后,上演了浓郁民族风情的舞蹈。 史玉江 摄 第二赛段终点设在江布拉克景区的天山大峡谷观景台。比赛结束后,上演了浓郁民族风情的舞蹈。 史玉江 摄 新疆本土选手吐尔松江·布尔力克和代冷月上台领取特殊奖品。 史玉江 摄 新疆本土选手吐尔松江·布尔力克和代冷月上台领取特殊奖品。 史玉江 摄

  奇台8月7日电 (史玉江)为期两天的2016年“丝路明珠、幸福奇台”——环江布拉克骑行嘉年华活动7日在新疆奇台落幕。骑行嘉年华为2日赛制,既有平坦的荒漠公路赛段,又有海拔落差极大的盘山爬坡赛段,全程105公里。来自丹麦、哈萨克斯坦以及新疆本土近200名自行车爱好者齐聚奇台,展开速度与激情的比拼。经过两天的激烈角逐,最终新疆本土选手吐尔松江·布尔力克、代冷月分别摘得男子组和女子组的桂冠,男女第一名还喜获特殊奖品——绵羊。

25分钟后,女子组进入第二赛道比拼。 史玉江 摄 25分钟后,女子组进入第二赛道比拼。 史玉江 摄

  今年18岁的奥热孜巴依·阿迪力是来自哈萨克斯坦的骑行爱好者,在6日下午的沙漠公路45公里的赛程中,他一路超越,获得第一赛段第一名。“我参加过多次公路自行车赛,也拿过很多次奖项,很喜欢骑车时迎着风的感觉,特别期待明天在高山上的比赛”。奥热孜巴依·阿迪力在第一赛段结束后告诉记者。

一位赛手正在盘山道上爬坡,面对正在摄影的记者加油打气。 史玉江 摄 一位赛手正在盘山道上爬坡,面对正在摄影的记者加油打气。 史玉江 摄

  在7日进行第二赛段赛程,为60公里的江布拉克景区盘山路,赛手们从山下一路爬坡,不断战胜和超越自我,向着终点天山大峡谷观景台冲击,最终完成了比赛。

选手从江布拉克万亩旱田驰过。 李海涛 摄 选手从江布拉克万亩旱田驰过。 李海涛 摄

  美利达风暴车队成员赵海静告诉记者,“今天60公里路的爬山道比赛挺虐人的,多次有放弃的感觉,但看到两边加油的那些人,以及路两边让人心旷神怡的风景,我振奋了。”

  在自行车竞技赛中,江布拉克景区中麦浪滚滚的万亩旱田,繁花盛开的花海子,巍峨壮丽的雪岭云山以及热情好客的古城儿女,让选手们流连忘返。“奇台这个城市真好,这里的人,尤其是江布拉克都那么美,明年我还会再来。”丹麦选手彼得告诉记者。

8月7日,发令枪响,男人组开启第二赛程的比赛。 史玉江 摄 8月7日,发令枪响,男人组开启第二赛程的比赛。 史玉江 摄

  经过两天的比拼,来自喜德盛新疆车队的吐尔松江·布尔力克和代冷月分别摘得男女总赛程的桂冠。除了获得一定的奖金外,两人还意外获得特殊奖品——江布拉克绵羊。据主办方介绍,羊是哈萨克族牧民馈赠客人的上品,以表达当地牧民喜迎贵客的心意。(完)


相关阅读:
毛绒宠物玩具公司 https://www.chinajml88.com/product_snyyw.html