您的当前位置:首页 > 电脑资讯

教大-家怎么看内存条频率?

2020-05-21 03:40:05

  导语:朋友们都知道电脑内存可以为数据的运行提供存储单元,内存的基本容量和频率是直接关系到电脑整体性能的。那么,怎么看内存条频率?朋友们可以来看看下文中的介绍,学会了怎么看内存条频率在购买的时候就可以作为一项衡量指标,从而选择到更适合自己使用的性价比高的产品。

  内存的频率越高性能就越好,目前DDR2内存的频率从333MHZ到1066MHZ不等,而DDR3内存则在1066NHZ到1600MHZ之间。朋友们想要处理大型的问题或是玩3D游戏,必须要选择

暴走漫画动漫全集[www.62-6.com/1/baozoumanhua/]一款好的内存作为支持,这样才能实现好的使用效果,怎么看内存条频率?看内存的方法对比看电脑配置的方法而言就少很多了,因为我们无法进入到内存中实际的看频率,只能通过数据和使用性能进行推断。

  第一,朋友们可以选择看内存表面的标注,一般内存条在出厂的时候都是会标注上内存的容量和频率的,购买新内存或者是电脑的时候可以取出来看一下。只需要看下内存表面的铭牌标注即可。一些内存的频率标注在标签下面,可以撕开看一下。

  第二,可以在开机的时候可以查看电脑的自检信息,电脑在重启或者是开机自检的时候可以显示各个硬件的详细信息,此时朋友们就可以看到内存的频率和容量等等。可以尝试在电脑开机检测到第二个画面的时候按pause键暂停,此时就可以查看到内存频率情况。

  第三,可以借助一些软件来进行查看,多数优化软件都是有此种功能的,可以快速的显示电脑内存频率情况。很多朋友在使用软件进行检验的时候可以发现内存时序,内存时序与通道的数量是没有明显关系的,一般来说时序越低速度越快,和频率的原理是差不多的,也可以作为朋友们选购内存的一项参考因素。

  以上就是怎么看内存条频率这个问题的介绍了,掌握了一定的查看方法可以快速的了解到电脑内存情况。在选购的时候朋友们可以对比来购买,相同的内存容量下,频率高则电脑的性能越好。选购内存的时候建议朋友们选择大品牌产品,这样质量和售后都有保障。