当前位置:首页 > 内涵 > 正文

大一学生找黑客改英语四级考试成绩不料遭遇骗局

2020/2/14 15:46:50 来源:栖霞晚报

本市某名牌大学一学生英语四级考试未达线,担心影响学业,“病急乱投医”找黑客改分,投机取巧却不料遭遇一场骗局。日前,和平区检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕本市首例以改四六级成绩实施诈骗的犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人王某,20出头的年轻小伙子,靠干个体维持生计。高中毕业,没有受过高等教育,但却深谙考生心理。今年2月下旬,英语四六级考试成绩公布当天,王某在百度贴吧发帖称自己是黑客,有能力入侵教育网站修改四六级考试成绩。被害人郭某见到该帖后,通过手机号码联系到王某,要求其帮忙修改自己的四级成绩。

王某称修改四级成绩需要交费2000元,被害人郭某遂通过支付宝转账的方式,分两次给王某提供的支付宝账户和银行卡账户共转账2000元。后王某又以需要交纳保密费为由,让郭某给其转账5000元。

郭某把钱打给对方后,没有等到四级成绩修改的消息,再联系对方发现手机关机,QQ号离线,百度贴吧上也没有了这条消息。郭某这才意识到自己被骗了,遂拨打110报警。

犯罪嫌疑人王某到案后,据其交代,在网上发帖称能改分颇有“市场”,有考生要求改考研成绩,甚至有家长替孩子改考试成绩,王某屡屡得手,诈骗数额高达数万元。


相关阅读:
芜湖威能壁挂炉售后维修电话 http://1094067.shop.liebiao.com/