当前位置:首页 > 内涵 > 正文

特斯拉或在5年内推出电动飞机

2020/2/14 16:08:11 来源:栖霞晚报

首席执行官埃隆·马斯克表示,电动飞机有可能在5年内变为现实。

据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,电动飞机有可能在5年内变为现实。

目前已经开始看到电动飞机项目,如pistrel Alpha Electro全电动飞机以及和马格努斯的eFusion,但技术仍需要改进才能拥有像现在这样的商用飞机。

马斯克长期以来一直在谈论在某些时候的所有传输方式,多年前,特斯拉和SpaceX的首席执行官甚至表示他有一个电动垂直起降(VTOL)飞机的设计,尽管他从未详细说明将飞机投入生产的计划。

为了使他的设计有效,马斯克说电池的能量密度需要提高。近日,马斯克更新了他预计的能量密度时间表,以改善足以启用电池供电的飞机。

马斯克解释说,当涉及到能量密度时,喷气燃料会击败电池,但效率提升意味着不需要那么多的能量潜力。“Jet A(煤油)的能量密度远高于,但的重量要小得多,并且储存的能量比转换得更好。”

马斯克透露他正设计一台电动直升飞机,估计锂电池需要达到400瓦时/千克的能量密度,才能让他的电动飞机才能生存。如今,具有高循环的电池单元实现了约300Wh/kg的能量密度。

汽车制造商最终可能会为这些电动飞机提供电池或电池组,但不知道特斯拉会不会参与其中。虽然,它可能是一个有趣的项目,结合了马斯克的两个主要公司SpaceX和特斯拉的航空航天和电池专业知识。

无论哪种方式,如果电池能量密度在未来5年内提高30%以上,它不仅可能导致商用电动飞机,而且还会对特斯拉的汽车和其他电动汽车产生影响,电动汽车更便宜,更轻,并具有更长距离的续航。


相关阅读:
北京好装修公司 http://bj.sc.cc/