当前位置:首页 > 内涵 > 正文

红心柚PK白心柚 营养味道大比拼

2020/2/14 17:12:11 来源:栖霞晚报

小时候吃的柚子都是白心的,可是近几年出现了一种红心柚,也许是物以稀为贵,身边的人也越来越喜欢选择红心柚吃,即使它比白心柚贵那么一点。

那红心柚为什么那么红呢?

1.市场上红心柚,其实是人工培育出来的新品种。我们所吃的红心柚大部分是,福建省农业科学院果树研究院平和县小溪镇琯溪蜜柚园的芽变株系选育而成,所以也叫红肉蜜柚,其果实为红色或者淡紫色。

2.红心柚的果肉之所以呈现红色肯定是含有天然色素类物质,其主要含有β-胡萝卜素和番茄红素,由于β-胡萝卜素可以在人体内转化为维生素A,而维生素A可以维持皮肤黏膜的完整,构成视觉细胞的感光物质,因此冬季吃红心柚可以预防呼吸道疾病和预防“夜盲症”,和白心柚相比;番茄红素有很强的抗氧化作用,可以降低动脉粥样硬化风险,抑制胆固醇合成,预防肿瘤。

红心柚比白心柚更有营养吗?

红心柚(以红肉蜜柚为例)含的维生素A是白心柚(琯溪蜜柚)的55倍左右,而红心柚含有的番茄红素含量比白心柚高47倍左右,其他的营养含量方面基本上没有太大差别,不过2者都是冬季人们可选择的好水果,同样具有降低胆固醇和保护新血管,提升免疫力等作用,对身体健康也很有帮助。

红心柚比白心柚口感更好吗?

一般来讲红心柚很少会水分不足,所以吃起来口感较湿润,但是从甜度上比较,红心柚不一定比白心柚甜,不过水果的口感更受生长环境的影响不好统一下定论。


相关阅读:
郑州房产 http://zz.zhuge.com/