当前位置:首页 > 内涵 > 正文

纽约华裔女子晕倒坠入地铁轨道 胳膊和腿面临截肢

2020/3/26 1:18:41 来源:栖霞晚报

  中国侨网3月13日电 据美国中文网援引纽约每日邮报报道,日前,一名25岁的华裔女子在纽约曼哈顿中城等待地铁时,忽然晕厥掉入铁轨,继而又被进站列车撞到,在紧急送往医院手术后,她丢掉了胳膊和腿,虽然目前生命状态稳定,但复原路漫漫。

  25岁的索菲于(音译)是中国移民,在等待6号线列车时,她忽然晕厥掉入铁轨,失去了右胳膊和腿。她位于曼哈顿住在的门房米卡听说了这个消息,震惊的发抖,难以置信。米卡说,索菲是个非常安静友善的女孩,不管你告诉她什么,她都会以笑容回应。索菲的父母正从中国赶来,希望帮助女儿从这一惨剧中恢复。亲近的朋友说,遭遇到这样的惨剧,整个家庭都非常绝望,目前需要处理的事情很多。

  根据索菲的脸书资料,她曾在沃顿商学院学习金融,2013年以优异成绩毕业,并被列入校长名单。

  根据警方介绍,当地时间8日下午1:30分,在莱克星顿大道51街车站内,索菲忽然晕倒,撞上了迎面而来的地铁。尽管地铁司机看见了有人坠落铁轨,并且紧急刹车,但列车还是没办法及时停下。索菲跌落时,地铁站上还有她留下的鞋子。

  索菲失去了右肘以下部分,和右腿膝盖以下部分。惨剧发生的整个过程,她保持清醒,直到工作人员将她解救出来。
相关阅读:
惠州租房网 http://m.zhuge/com/huizhou/zufang/