当前位置:首页 > 内涵 > 正文

土耳其民众抗议愈演愈烈 执政党拒绝提前大选

2020/3/26 1:24:04 来源:栖霞晚报

塔克西姆广场上的民众抗议
 

  据英国《卫报》6月8日报道,土耳其塔克西姆广场上的抗议活动持续升级,很多示威者在广场上搭起临时帐篷。而总理埃尔多安领导的正义与发展党拒绝提前举行大选。

  正义与发展党副主席侯赛因·切利克表示,地方与总统选举将按照计划于明年举行,全国议会选举将在2015年进行。“政府运转正常,目前完全没有提前大选的必要。”

  然而,在塔克西姆广场上,成千上万的示威者不顾埃尔多安有关尽快结束抗议的呼吁,重新聚集起来,与防暴警察发生冲突。

  从上月底开始,土耳其民众示威活动愈演愈烈,其间发生多起骚乱,导致数人死亡,四千多人受伤,约两千人被捕,经济损失达上千万美元。(王菁)

<script language=Javascript checkedByCssHelper="true"> window.HLBath=1; </script>

(来源:)


相关阅读:
礼仪庆典公司 http://www.xdcmzsh.com