当前位置:首页 > 评论 > 正文

启明星辰拟收购联想网御资产

2020/3/26 0:46:32 来源:栖霞晚报

  证券时报记者 李清香

  1月4日,启明星辰(002439)董事会通过《关于筹划非公开发行股份购买资产的议案》,同意公司筹划以非公开发行股份及以现金购买联想网御科技(北京)有限公司(该公司近日将更名为北京网御星云信息技术有限公司)资产的事项。

  据悉,启明星辰和联想网御作为国内信息安全行业两大领军企业,在各自领域中有着独特的优势。

  启明星辰以入侵检测技术为本,经过十多年的耕耘,发展出较为完善的信息安全产品线,成为国内最为重要的、值得政府和客户信赖的信息安全民族品牌。

  联想网御以防火墙技术为基础,经过十年的发展,拥有众多各类安全网关核心技术,并在政府、军队等重点行业享有盛誉,在渠道市场中有着得天独厚的优势。

  这两家目前在国内信息安全行业占据重要地位的企业,联手打造国内信息安全行业第一品牌,必将对促成国内信息安全行业的成熟,及中国战略性新兴产业的发展形成更加有力的推动。

  业内人士表示,在信息安全已经成为国家安全重要组成的今天,国内信息安全产业的发展水平和国外发达国家相比,还有很长的路要走。

  中国软件行业协会副理事长赵小凡日前在上海透露,即将出台的新18号文将继续力挺软件业,在增强政策性优惠力度的同时,将加大对龙头企业扶持,以及加大对服务类软件企业的支持。

  在此政策背景下,支持软件类企业加紧合作重组,向规模化扩张将成为软件行业发展的必然趋势。


相关阅读:
无极娱乐注册 www.nnjgzx.com