您的当前位置:首页 > 美食资讯

姑娘果,味道鲜美营养丰富!

2020-05-19 03:14:38

姑娘果,本是存在的美味,或许并不令人值得疯狂,可是它的历史背景,却是更加平添了其文化底蕴!这不仅算是一种美食了,而且是一种文化的传承。当美味与文化之间,发生碰撞,便是我们人生的一大幸事。姑娘果之美味,萦绕心头,佳肴啊佳肴,我们之幸运!

一、姑娘果的食用

姑娘果果子是一个套着灯笼型荚子的小圆果,比拇指大一点,里面有很多小籽,果实营养丰富,富含糖、有机酸、维生素C以及铁、磷、钾、钙等微量元素。

未成熟时味酸,成熟后呈黄绿色,完全成熟后呈紫红色,非常甜,不仅可以鲜食,剥皮即可食用,由于果实酸味纯正,完全成熟的果实酸甜适口,别具一格。

洋姑娘酒:原料选用东北特产当年生浆果"洋姑娘"。工艺上采用了低温混合发酵,最大限度地保留了原料固有香气;通过发酵增添了发酵香;通过陈酿增添了陈酿酒香,这三味一体构成了"洋姑娘酒"雅、浓郁、舒逾的典型风格。酒内富含大量氨基酸和维生素,国内首创。由于酒色金黄悦人,香气优美独特,产品已跨入了"鸡尾酒"成员行列。

还可制罐头、果汁、果茶和酿酒,是营养丰富的滋补品。用其果做的蜜饯,酸甜可口,适合于旅游和家居。菇娘果罐头保留了原果中的营养。菇娘果果酱含有大量的油酸,亚油酸等不饱和脂肪酸,所以具有美容养颜,延缓衰老,预防心脑血管病等保健价值经研究表明,菇娘果中含有丰富的锌,是水果当中含量最高的,该产品无污染、纯天然,是真正的绿色食品。

二、姑娘果的功效与作用

1、保护肾部

肾是人体重要的脏器,想要保护肾或者补肾,建议大家不要总是服用大量的补药,可以适量食用姑娘果,因为它含有多种维生素可以提高肾功能。

2、提高人体免疫力

人体之所以总是生病的主要原因是因为自身的免疫力的降低,想要提高免疫力,可以食用姑娘果。

3、延缓衰老

想要美容养颜、延缓衰老,除了使用高昂的护肤品之外,可以适量食用姑娘果,因为这种食物含有大量的油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,这些物质可以起到延缓衰老的作用,使人变年轻。

4、健脑

在多种微量元素中,锌元素对脑部的智力发育起到促进的作用,而姑娘果就含有这种元素,其含量是众多水果中最高的。

5、治贫血

贫血分为很多种而再生障碍性贫血就是其中一种,对于这种性质的贫血小编建议大家可以适量食用姑娘果,因为它含有大量的橡胶酸铁铵可以治疗这种贫血。

姑娘果,单是从名字上来看,便是有着一种韵味,很是扑朔迷离。究竟是怎样的一种水果,敢冠以这样的名字。厚重的历史,覆盖上美妙的味蕾,相互融合,有着不一样的体验,很是喜欢这种味道的我们,不应该轻易放弃,坐在山头,走在水间,美味在心间的!