您的当前位置:首页 > 美食资讯

有什么青菜营养价值高

2020-05-20 02:46:53

青菜的种类类型十分的丰富,但是现在很多的年轻人和小朋友都不喜欢吃青菜,总觉得青菜的口感不好,吃起来涩涩的,有什么青菜既好吃营养价值很高呢,今天就想给大家介绍一下,希望大家都能多吃青菜,有一个好身体,吃健康的食物十分重要。

有什么青菜营养价值高

一、多吃青菜有什么好处

1、提供营养,强身健体 青菜为含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,一个成年人如果每天吃500克青菜,就能满足人体所需的维生素、胡萝卜素、钙、铁等,为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力。

2、保持血管弹性 青菜中含有大量粗纤维,其进人人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物——胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

3、润泽皮肤,延缓衰老 青菜中含有大量胡萝卜素(比豆类多1倍,比西红柿、瓜类多4倍)和维生素C,进入人体后,可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁。延缓衰老。

4、防癌抗癌 青菜中所含的维生素C,在体内会形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。此外,青菜中含有的粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的。

二、有什么青菜营养价值高

1、白菜系:大白菜比娃娃菜性价比高

冬天是白菜的天下。大白菜、娃娃菜同属十字花科,大白菜纤维素含量高,维生素C及钙、磷、钾等比较丰富,更重要的是水分含量高达90%以上,最适合冬天食用。

有什么青菜

2、莴苣系:油麦菜比莴笋营养更优

莴笋叶子宽大,茎比较粗大,像笋一样。油麦菜叶子细长平展,茎细而短,就像“缩小版”的莴笋。从“血缘”上看,莴笋和油麦菜都属于莴苣属,不过莴笋属于茎用莴苣,而油麦菜属于叶用莴苣的一个变种——长叶莴苣。

3、菜花系:西兰花比菜花防癌效果好

菜花有白色(菜花)、绿色(西兰花)两种,都是十字花科甘蓝类蔬菜。西兰花营养更胜一筹,最突出的是胡萝卜素和维生素A,含量均是菜花的200多倍(按100克计算)。

4、柿子椒:Vc之王,红色比黄色更营养

柿子椒能丰富菜肴色彩,也能赋予更多的营养。平均维生素C含量为72毫克/100克,算得上是蔬菜中的“Vc之王”红色和黄色柿子椒统称彩椒,红柿子椒维生素里胡萝卜素含量也比黄柿子椒高。在膳食纤维含量方面,半个红柿子椒含1.7克,半个黄柿子椒只有0.8克 营养价值高的菜:西洋菜、绿色的白菜、甜菜、牛皮菜、菊苣、油麦菜、芹菜、罗马生菜、羽衣甘蓝。

有什么青菜

说实话,大部分青菜的营养价值都是很高的,就看你的口味需求了,大家如果不爱吃青菜的话给大家推荐的吃法就是吃麻辣烫,这种吃法会让你暂且忽略到青菜的味道,吃到的都是那些调料 ,听起来是不是很不错,有什么青菜营养价值高,还等你发掘。