您的当前位置:首页 > 美食资讯

减肥食物热量表大全你了解多少

2020-05-20 03:17:50

大家平时一定都会有减肥的经历吧,那么大家知道什么食物的热量最高,什么食物所含的热量最少吗?如果你想要减肥就一定要知道减肥食物热量大全,今天我们就一起来探讨一下这个问题吧!我们一起看看减肥需要吃一些什么食物最好,最有利于减肥。

减肥食物热量表大全你了解多少

一、减肥食物热量表大全

1、食物水分越大,热量越低

比如水分含量高的冬瓜、生菜、黄瓜,热量只有10-20千卡/100g;但含有淀粉的土豆、山药,热量就会飙升到60-80千卡/100g。

同理,食物做法也会改变热量值:米饭>粥、蔬菜干>蔬菜、水果干>水果,所以,多吃【水分大、淀粉少、油水少】的食物吧!

2、碳水化合物越高,热量越高

对水果、蔬菜、果汁、甜饮料来讲,他们主要的热量来源是碳水化合物(糖和淀粉)。

所以,同一种水果,热量比是:甜的>酸甜的。

饮料的热量高低,看营养成分表就知道了,碳水化合物几乎就等于是糖。

所以,减肥还要选【低糖、少淀粉】的食物!

减肥食物热量表大全

3、多吃天然食物,少吃精制的

天然的全谷杂粮、淀粉豆类、薯类,都有一部分的“抗性淀粉”,不容易被人体吸收。

但是,经过精制加工,去掉了膳食纤维的食物,消化吸收率通常都会很高,比如米饭馒头、饼干面包之类。

100g红薯=90千卡,100g玉米=112千卡,100g馒头=223千卡

所以,减肥要【多吃天然的】食物

二、热量最高的食物排行榜

一般由食物成分表可以查的,也可用测热器进行精确测量,将被测样品放入测热器燃烧室完全燃烧,用水吸收释放出的全部能量.在常压下一毫升水升高一度,需要吸收4.187焦耳,记录水质量和水温变化,对应换算。

食品样品热量定义为:1ml(质量为1g)受热时每升高1摄氏度所需热量为4.187焦耳。[1]

1、主食类:如米饭、稀饭、面条,假若用 80 大卡为一个计算单位,日常生活中常用的普通大小的碗装1/4 碗饭、半碗稀饭或半碗面条的热量就相当于80 大卡。

2、肉类、豆腐、鸡蛋:37 克瘦肉和20 克肥肉都是80 大卡。125 克的奶类、两小茶匙或半汤匙的油脂都是80 大卡。值得注意的是,1 个煮鸡蛋的热量是80大卡,但1 个煎荷包蛋的热量却是120大卡。

3、蔬菜类:600 克的任何蔬菜都等于80 大卡。

4、海鲜类:100 克左右就是80 大卡的热量。

5、水果类:300 克西瓜、2 个桔子均为80 大卡热量[2]。

减肥食物热量表大全

好的,我给大家总结的减肥食物热量表大全都已经全部告诉大家了,多的还需要大家自己下来抽空多研究一下,如果想要成功减肥,减肥食物热量大全还是必须要全部掌握的,这是很重要的。大家如果下定决心要减肥这些东西都是必须要知道的,不然你想要减肥是很难的。