您的当前位置:首页 > 美食资讯

孕妇哪些东西不能吃?妊娠期的女性这些饮食千万别吃!

2020-05-21 03:27:33

孕妇哪些东西不能吃?妊娠期的女性这些饮食千万别吃!如果说病人是在生病期间要注意饮食健康,主要是因为怕加重或影响病情康复,那么,孕妇要注意饮食是因为稍微有些不注意饮食,吃错了将会直接影响到孩子的身体健康,所以,大家千万千万要注意家里孕妇的饮食。

孕妇哪些东西不能吃?妊娠期的女性这些饮食千万别吃!

孕妇哪些东西不能吃

1、酒

妊娠期要避免饮酒,母亲血液中的酒精能够直接进入胎儿体内,美国疾病控制和预防中心的资料表明:大量饮酒会导致胎儿酒精综合症,是包括一组躯体、神经的症状,导致孩子学习障碍、行为异常等等。

2、含汞高的鱼

不要吃箭鱼、鲨鱼、青花鱼、或者方头鱼(白鲑鱼),因为它们含有大量的汞,汞可以通过胎盘进入胎儿体内,研究证明:汞对胎儿发育中的脑、肾脏、神经系统有不良影响。

3、未经消毒的食物

孕妇食用未经消毒的食物容易患上两种疾病,一种是李氏杆菌病,是由李斯特病菌引起,李斯特菌感染会导致死胎、流产、早产、新生儿死亡等;另一种是弓形虫病,寄生虫感染所致,弓形虫感染可造成孕妇流产、早产、畸胎或死产,尤以早孕期感染,畸胎发生率高。据研究表明,婴儿出生时出现症状或发生畸形者病死率为12%,而存活中80%有精神发育障碍,50%有视力障碍。

孕妇哪些东西不能吃

(1)为了避免感染李斯特病菌,怀孕期间不要食用以下食物

未经消毒的生牛奶或生牛奶制品,消毒可以杀死有害病菌;热狗、午餐肉及冷盘食物尽量不吃,除非食用前加热消毒;现成的熟食沙拉,比如鸡肉沙拉、火鸡肉沙拉、金枪鱼沙拉、海鲜沙拉等;冰箱储存的未经消毒肉类。

(2)母亲能过直接将弓形虫传播给胎儿,根据疾病预防控制中心的资料,弓形虫感染会导致婴儿出生后视力障碍及精神发育障碍、为了避免感染弓形虫,孕期避免食用以下食物:

①生肉:生的或不熟的猪肉或禽类肉;

②生鱼,比如寿司、生鱼片、腌制鱼、生牛肉片等;

③生的或不熟的贝类:比如蛤蜊、贻贝、牡蛎和扇贝、

4、其它不利于孕期健康的食物

有些食物会增加孕期食物中毒性疾病的发生,比如由沙门氏菌、大肠杆菌引起的食物中毒,所以孕期要避免以下食物:

孕妇哪些东西不能吃

孕妇哪些东西不能吃?妊娠期的女性这些饮食千万别吃!不是所有的人都有孕育一个什么的勇气,承受一个生命并且把他教育抚养成人之重,孩子还在娘胎里的时候我们就要精心呵护,不能有任何闪失,一定要健康又有营养的饮食,给孩子提供一个安全的吸收营养的环境。