您的当前位置:首页 > 美食资讯

如何做拿铁咖啡?这个小秘方,让你的咖啡回味无穷!

2020-05-21 03:38:52

咖啡有一种独特的香味,让喜欢食用咖啡的人士欲罢不能。咖啡的品种有很多,但是大多数人士都十分喜欢食用拿铁咖啡。那么应该如何做拿铁咖啡呢?有什么技巧和诀窍吗?咖啡又有什么独特的营养价值和营养功效呢

如何做拿铁咖啡?这个小秘方,让你的咖啡回味无穷!

一、如何做拿铁咖啡

原料准备:可可粉、咖啡、食盐、淡奶油、糖浆、牛奶、香草精、纯净水、白砂糖。

制作步骤:

1.先制作巧克力糖浆。先将细砂糖倒入准备好的小奶锅中,撒入适量的食盐,然后将可可粉用筛子过一遍,撒入锅里。接着缓缓注入清水,同时用筷子或者搅拌器不停的搅拌,开小火,知道锅里的材料变得沸腾,里面的砂糖会逐渐融化,大概需要不停搅拌三分钟左右,知道锅里材料变得粘稠。现在开始加入一些香草精,接着将锅里的材料都倒入一个干净无油的碗中,让温度自然冷却。

2.再制作拿铁咖啡。用咖啡机的人士,直接先用咖啡机制作一杯浓缩咖啡。没有咖啡机的人士,直接将咖啡粉用七十度的热水冲泡开来。

如何做拿铁咖啡

3.随后将准备好的巧克力糖浆和焦糖,都慢慢注入做好的咖啡里,用小勺子轻轻的搅拌。

4.将牛奶打发出奶泡沫,倒入咖啡杯中。如果想做花型,可以先将打发好的鲜奶放入裱花袋子中,挤着咖啡中。最后撒上适量的巧克力糖浆,就可以食用了。

二、拿铁咖啡的营养功效

1.消除疲劳

咖啡里含有大量的咖啡因,可以提神心脑,让大脑兴奋,还可以缓解疲劳,补充精力。

2.消肿利水

咖啡可以消肿水中,加快身体新陈代谢的速度,有利于身体排出多余的水分。

如何做拿铁咖啡

如何做拿铁咖啡大家学会了吗?咖啡有很多功效,比如咖啡可以帮助减肥,大家可以在每日早餐食用一杯咖啡,不仅提神醒脑,还可以加速人体消耗和排泄的速度,有利于消耗多余的热量和脂肪,但是夜晚,尽量不要食用咖啡,容易影响睡眠。