当前位置:首页 > 体育 > 正文

福建明年全部取消农村中小学生住宿费

2020/2/14 15:31:41 来源:栖霞晚报
   新华网消息:从2009年春季开学后,福建省将全部取消农村义务教育中小学寄宿学生的住宿费。这是福建省教育厅日前下发的关于进一步规范教育收费行为的通知中要求的。 
  通知要求,从2009年春季开学后,将全部取消农村义务教育中小学寄宿学生的住宿费,各地要采取切实、有效措施 ,确保取消住宿费工作顺利进行。此前,福建省已要求农村义务教育阶段学校免除学杂费并免费提供国家课程和地方课程的教科书。 
  同时,福建省教育厅要求,城市义务教育阶段学校实施免除学杂费政策,只能按照“一费制”的标准收取课本费和作业本费,对享受城市居民最低生活保障家庭的学生免费提供教科书,对确需寄宿的享受城市低保家庭的学生补助生活费。 
  2008年06月09日 07:38:20  来源:新华网  


相关阅读:
鄂尔多斯港澳通行证 http://eerduosi.liebiao.com/gangaotongxingzheng/