当前位置:首页 > 体育 > 正文

安徽潜山县积极探索农机专业合作社+家庭农场发展模式

2020/2/14 17:06:28 来源:栖霞晚报

截至2016年2月底,潜山全县已登记注册的农民专业合作社629家,家庭农场291家,而农机专业合作社只有60家,占比9.5%,农机专业合作社数量较少且规模不大,品牌效应差、辐射作用较弱。

为加快潜山县农机化发展,近年来,潜山县积极探索农机化发展的新模式,鼓励农机专业合作社核心社员组建家庭农场,目前全县农机专业合作社中主要社员,均注册登记了家庭农场执照,家庭农场与农机专业合作社自然而然地成功融合,家庭农场不仅解决了农机专业合作社的资金来源和农机耕地作业量,同时农机专业合作社也为家庭农场农机化服务提供了保障,可以说是一种双赢的模式,此举深得农民的欢迎,也得到了国家相关政策的支持,为潜山县农机化发展提供了新思路。
相关阅读:
芜湖沙发清洗 http://wuhu.liebiao.com/shafaqingxi/