您的当前位置:首页 > 校园资讯

常州机电职业技术学院举行2017级新生开学典礼

2020-05-23 03:09:06

10月11日下午,常州机电职业技术学院2017级新生开学典礼隆重举行。校长沈琳、党委副书记朱平、副校长许朝山、副校长黄宝玲、相关职能部门负责人和各二级学院领导出席了开学典礼。开学典礼由学工处处长鲁伟主持。

2017101712510011123.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长沈琳向2017级新生表示热烈的欢迎,在他深情而又接地气的演讲中,来自全国各地的近4000名新生聆听了自己步入大学的“开学第一讲”。

沈校长就“生涯规划、工匠精神、综合素养”与同学们分享了几点体会:一是重拾一份自信,做好职业生涯规划。“一技成,天下行”,这是常州机电毕业生连年就业率远高于本科院校、很多毕业生成为单位骨干的深刻背景。常州机电是“三合一、全过程”的人才培养,是“全人格培养”。在常州机电可以“低进高出”,只要同学们趁早规划,愿意学一门为自己、为父母、为国家造福的技能。二是练好一门技艺,自觉践行“工匠精神”。广大新生要趁着年轻、心无旁骛、求知问学,千锤百炼磨炼技能,培养一技之长,精通一门技艺。三是养成一副好品行,不断提高综合素养。广大新生要能够包容,学会欣赏。说话做事多站在别人的立场考虑、多谦让,在交往中多付出、少计较。要时刻想着在家乡为你的学费和前途拼搏的父母,常思父母之艰辛,常怀感恩之心。

黄宝玲副校长宣读了2017级新生奖学金表彰决定。主席台就座人员为新生奖学金颁奖。

杨保华博士作为教师代表发言,他祝贺广大同学进入常州机电学习,希望广大同学学会做人、学会学习、学会感恩;并代表全体教师向学校领导和新同学承诺:我们会爱岗敬业,为人师表,严格地要求自己,真诚地关爱学生,做同学们的良师益友。努力学习、勇于创新、拓宽视野、更新知识,不断提高自己的专业水平和教学能力。我们会全力以赴,担当起教书育人的重要责任和光荣使命,为培养适应新时期祖国建设发展需要、具有创新精神和实践能力的有用之材而奋发进取。

营销1532班任衡同学作为老生代表分享了自己苦练专业技能,最终获得2016年全国高等职业院校技能大赛(市场营销赛项)一等奖、2017(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛一等奖、2017 年(新加坡)全球品牌策划大赛总决赛银质奖的成功经历。他鼓励学弟学妹给自己一个方向要热爱自己的专业,练就扎实的技能,要敢于克服困难,敢于追梦。

新生奖学金获得者自动化1751班陈璇作为新生代表也分享了自己的大目标,即成为一名电气方面的技术人才;以及三个小目标,即加强专业学习,认真对待每一门课;拓展自己的实践能力;提升综合素养。