您的当前位置:首页 > 科技资讯

下代iPhone或采用新触控技术:10点全功能触控

2020-05-22 02:46:47

北京1月8日消息,据国外媒体报道,中国地区媒体《中国时报》援引苹果的消息称,“苹果计划在下一代中改用另一种触控技术‘TOD(显示屏触控)’面板,该产品是由台湾苹果群创开发”。

去年11月,开发者在CMA Megacorp上发现iPhone 5对角快速滚动不灵敏。他们发布推文称,如果你“在屏幕对角线上来回滑动手指,输入活动就会中断或完全停止”。一则视频显示,在2款运行iOS 5和iOS 6的iPhone 4手机测试这种行为,并与运行同样2个版本iOS系统的iPhone 5进行对比,发现iPhone 5手机都屏幕都卡住了,而iPhone 4都没有。

用户评论暗示,新iPhone并非都同样灵敏,但只对Fruit Ninja或Infinity Blade的玩家,他们需要经常做这种对角划动操作才会出现这种问题。Cult of Mac在去年9月报道,iPhone 5超薄是因为和LCD显示屏合并,但这造成严重的生产困难,意味着苹果无法快速生产该设备。质量控制可能是主要问题。

据《中国时报》报道,新的群创“显示屏触控”面板厚度“只有0.5毫米,并且更灵敏,实现10点全功能多点触控功能”。这暗示,下一代iPhone将是“iPhone 5S”而非“iPhone 6”,因为苹果将使用这个过渡型号,解决iPhone 5的问题。通常,第二型号比引人注目的首个型号要好些,用户满意度也更高。例如,《消费者报告》就不喜欢iPhone 5。