您的当前位置:首页 > 农药资讯

湖南大冲口村发展扶贫产业首选红心猕猴桃

2020-05-21 02:53:43

  湖南省芷江县梨溪口乡大冲口村新老两任扶贫队长思考酝酿已久的村集体经济扶贫产业发展项目终于尘埃落定,经过多次考察论证,该村两委班子确定发展红心猕猴桃产业。

  国际上一些机构对全球消费量最高的20多种水果的营养进行分析,发现红心猕猴桃的营养价值是很高的。红心猕猴桃的维生素C和镁及其他微量元素含量很高,多吃红心猕猴桃可以维持心血管健康。正因为如此,红心猕猴桃价格一直在高位运行:芷江市场上秋季单价是每公斤36元,而冬春夏三季每公斤都是46元。这个价的水果在一般市民眼里成了奢侈品,没有几个人舍得花钱享受,发展红心猕猴桃前景看好。

  红心猕猴桃耐高海拔,对土质要求也不挑剔,适应性广。大冲口村的自然条适合栽种。村扶贫工作队和村支两委决定在龙塘湾租用村民山地营造50-100亩红心猕猴桃,将它办村集体经济实体。