您的当前位置:首页 > 站长资讯

Facebook发布会前瞻:最可能推自主品牌手机

2020-05-23 02:38:53

  

对于Facebook周二的发布会,唯一可以确定的也许是扎克伯格的穿着:牛仔裤、标志性T恤或者著名的帽衫

  对于Facebook周二的发布会,唯一可以确定的也许是扎克伯格的穿着:牛仔裤、标志性T恤或者著名的帽衫

  导语:美国科技网站CNET周一刊文称,当Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二站在舞台上,发布传闻中的重量级产品时,他绝不会敷衍了事。他是否会发布Facebook手机、搜索引擎、经过重新设计的移动版动态汇总、iPad平台的Messenger应用,或以上全部产品?目前来看,一切皆有可能。而唯一可以确定的是扎克伯格的穿着:牛仔裤、标志性T恤,或者还有著名的帽衫。CNET分析了Facebook即将发布的产品的可能性。

  以下为文章全文:

  Facebook手机

  Facebook是否会发布一款手机,或一款并非由Facebook开发,仅仅只是针对Facebook应用进行了优化的手机?TechCrunch专栏作家MG·席格勒(MG Siegler)上周末报道了Facebook将发布一款手机的传闻。不过,目前还不能肯定这样一款手机是否真的存在。

  如果扎克伯格周二展示这款手机,那么这款手机的硬件很可能由HTC等厂商代工,并采用深度订制的Android系统,将Facebook作为手机体验的中心。这一传闻近期左右了Facebook的股价。近几个交易日,Facebook股价受这一传闻影响而出现了上涨。

  可能性:很有可能。根据Facebook一些内部人士的说法,Facebook此次将发布重量级产品,这意味着如果只是一款iPad上的Messenger应用,那么许多人都会失望。此外,Facebook将于周三参加“开放计算项目”活动。Facebook高管可能利用这一机会讨论如何开发或优化一款Facebook操作系统。

  iPad上的Messenger应用

  TechCrunch编辑阿莱克萨·索特西斯(Alexia Tsotsis)曾援引消息人士的说法称,Facebook将发布新的iPad版Messenger应用,提供类似iPhone版和Android版的一些功能。

  可能性:很有可能。这是一个无需考虑的问题。Facebook正持续改进Messenger服务,而iPad版Messenger将推动用户以Facebook的消息服务替代传统的短信和邮件。不过,Facebook是否会仅仅为了一款应用就邀请所有记者前往公司总部?不太可能。

  重新设计移动版动态汇总

  Facebook目前在移动服务中复制了桌面版动态汇总的体验。如果能设计专门的移动版动态汇总,那么当然会更好。TechCrunch编辑约什·康斯汀(Josh Constine)指出,Facebook正在测试一个针对移动设备的新版动态汇总,将其中的信息分为多个类型,例如新闻和照片。这一新版动态汇总基于图片,而文字只会叠加显示在全屏照片的上方。

  可能性:有可能会发布,但一段时间后发布的可能性更大。用户仍在适应新的iOS和Android版Facebook应用。这一新版应用基于原生代码,运行速度更快。如果进行如此大的调整,那么用户可能会感到不习惯,除非这样的调整仅适用于Poke和Camera等独立应用。

  动态汇总中自动显示视频广告

  数周前,有传闻称Facebook正准备推出视频广告服务,这样的视频广告将在用户的动态汇总中自动播放。

  可能性:不太可能。如果Facebook计划发布新的广告形式,那么更有可能将发布会安排在广告行业的中心纽约。此外,我们认为Facebook本周二的发布会将专注于移动业务,而视频广告与桌面服务的关联更大。

  Facebook搜索引擎

  对于Facebook是否会开发搜索引擎的问题,扎克伯格曾于去年9月表示:“Facebook处于独特的地位,能回答人们的许多问题。在某些情况下,我们将会去做。”

  扎克伯格的这一表态使外界猜测,Facebook将在本周二的发布会上发布经过改进的搜索服务。Facebook已经在这一领域有所尝试。去年12月,Facebook在iOS和Android应用中升级了“附近”功能,使用户可以查看根据算法提供的场所列表。这一算法考虑了Facebook好友的活动及偏好。这一升级表明,Facebook有能力利用大量数据,向用户主动提供建议。

  可能性:有可能。然而,并没有切实的证据表明,Facebook即将推出一款搜索引擎。不过Facebook在这一方面的任何改进都将受到欢迎,并将有利于该公司的业务发展。

  新的办公园区

  在此次发布会的邀请函中,Facebook表示“来看看我们正在开发(或译为“建设”)的东西”。这可能暗示,Facebook的第二个办公园区将开工建设。

  去年8月,Facebook曾谈到建设新园区的计划。这一园区由著名设计师弗兰克·格里(Frank Gehry)设计,并计划于2013年初动工。这将是一座空间未隔断、仓库式的大楼,其中包括咖啡厅、休息室、屋顶花园,以及连接至公路的地下通道。

  可能性:完全不可能。尽管目前已是2013年初,而邀请函中的说法也出现了暗示,但目前不是这样做的好时机,可能会对公司股价造成不利影响。Facebook很聪明,不太可能犯这样的错误。(张帆)